Как переехать в сингапур на пмж из россии

Предоставляемое фото не должно быть «старше» трех месяцев;

  • Копии документов об образовании;
  • Копии рекомендательных писем от предыдущих работодателей;
  • Копия страницы паспорта с персональными данными;
  • Подробное описание обязанностей в качестве сотрудника компании;
  • Подробное описание деятельности компании.

Если дипломы, сертификаты или рекомендательные письма были получены в России и заполнены на русском языке, их обязательно следует перевести на английский и заверить у нотариуса.

Заявки на оформление рабочей визы принимаются в специальном государственном органе — Министерстве трудовых ресурсов Сингапура (Ministry of Manpower). Если отправиться туда с документами и самостоятельно подать заявку, время оформления может растянуться довольно надолго — от трех до шести недель.


При выборе страны для эмиграции, временной или постоянной, многие россияне останавливались на высоко развитом островном Сингапуре. Это азиатское государство охотно принимает образованных и талантливых людей в свои ряды.

Плюсы и минусы

К положительным сторонам можно отнести:

  1. Один из наиболее высоких показателей по миру качества жизни (весь существующий фонд жилья новый, преступность практически отсутствует, нет плохих районов, мусора на улицах, хорошая медицина и т.д.).
    О переезде в страну, входящую в ТОП-10 по качеству жизни читайте тут.
  2. Относительно лёгкие и быстрые процедуры регистрации при оформлении ВНЖ и ПМЖ.

Как переехать в сингапур на пмж из россии

Вниманиеattention
Для родственников ими станут подтверждения родственных связей, для трудовых мигрантов — действующий рабочий контракт и т. д.

Поскольку в Сингапуре четыре официальных языка, то потребуется перевод на один из них. Как правило, им станет английский. Переведённые документы следует заверить нотариально.

Стоимость

Стоимость оформления временного и постоянного вида на жительство варьируется в зависимости от программы иммиграции.


К примеру, размер гербового сбора при оформлении постоянного ВНЖ инвесторами составит 7 тыс. сингапурских долларов, а для студенческого типа временного ВНЖ аппликанту придётся заплатить лишь 600 сингапурских долларов.

Как переехать в Сингапур на ПМЖ

Постоянный вид на жительство в Сингапуре выдаётся на бессрочной основе.

Как переехать в сингапур на пмж из россии в казахстан

Что это означает на практике? Если в законе о занятости сказано о том, что зарплата должна быть выплачена работнику не позднее чем через 7 дней после окончания отработанного месяца, а сверхурочные — максимум через 14 дней, то можно не сомневаться — так оно и будет. Любому работодателю в Сингапуре выгоднее соблюдать законы, чем пытаться их обходить ради сомнительного дохода.

Помимо этого, в стране действует строгая (по европейским меркам) система штрафов.


Таблица: размеры штрафов за правонарушения при трудоустройстве иностранных работников

Виза для предпринимателей

Ещё один способ перебраться в Сингапур заключается в оформлении предпринимательской визы Entrepreneur Pass.

Как переехать в сингапур на пмж из россии в украину

Практика показывает, что россиян, желающих трудоустроиться, гораздо больше, чем сингапурских предпринимателей, готовых предложить вакансию с таким окладом (т. е. спрос превышает предложение), поэтому некоторые из кандидатов идут на дополнительные расходы, связанные с открытием собственной компании в Сингапуре, в которую впоследствии сами же и трудоустраиваются, например, в качестве директора.

Помимо минимальной фиксированной зарплаты соискатель рабочей визы должен подтвердить:

  • наличие вакансий по своей специальности на рынке труда Сингапура;
  • достаточный уровень квалификации.

При рассмотрении заявок от иностранцев предпочтение отдаётся выпускникам наиболее престижных учебных заведений мира. При этом уровень стартовой зарплаты в размере 3600 долларов приемлем, как правило, для претендентов, не имеющих опыта работы по специальности.

Выдается серьезным специалистам с подтвержденным стажем и высокой квалификацией, чья работа наиболее востребована в республике.

  • Заявление с одобрением представителя работодателя;
  • Резюме (копия), где имеется подробное описание опыта работы;
  • Фото, такого же формата, что вклеивается в загранпаспорт (его следует делать в течение последних 3 месяцев, более «старые» фотографии не подойдут);
  • Документы (копии) об образовании;
  • Рекомендательные письма с последних мест работы;
  • Копии страниц паспорта, где содержатся персональные сведения;
  • Описание компании, в которую планируется трудоустройство, перечень обязанностей будущего сотрудника.

Бумаги подаются в Министерство трудовых ресурсов (Ministry of Manpower).

Как переехать в сингапур на пмж из россии с высшим образованием

А если дети оказались не очень положительными или обеспеченными людьми, то участь каждого родителя только одна — остаться в преклонном возрасте на улице, так как содержать жильё в Сингапуре достаточно дорого.

Ольга Кожар

https://lifehacker.ru/2014/07/12/6-mifov-pro-singapur/

Разновидности ВНЖ

Сингапурские иммиграционные законы предусматривают два типа вида на жительство — временный и постоянный. Характерно, что не существует минимального периода проживания в статусе временного жителя страны до получения постоянного ВНЖ.
Последний заменяет в Сингапуре ПМЖ, понятие которого отсутствует в иммиграционном законодательстве.

Как переехать в сингапур на пмж из россии форум

Иммиграция по рабочей визе

Для получения возможности, являться постоянным жителем страны, для россиян возможно оформление рабочей визы, которая в свою очередь будет начальным этапом в получение вида на жительство.

Большинство эмигрантов, рекомендует заняться поискам работы еще задолго до вылета в страну, это позволит быстрее получить визу, а также немного сэкономит средства на перелет.

  • Начать следует с поиска вакансий, которые более востребованы на рынке в данный момент, использовать можно как отечественные ресурсы, так и местные.
  • Грамотно составить резюме, подробно описав опыт, знания иностранных языков и общую картину всей трудовой деятельности.
  • Все высоко профессиональные специалисты, находят место быстрее нежели другие.

Как переехать жить в сингапур из россии на пмж

Большинство иностранцев, остается по рабочей иммиграции, а кто-то открывает свою компанию и ведет предпринимательскую деятельность.

Менее распространенный способ — брак с представителем страны или восстановление этнической принадлежности.

Вложить средства в недвижимость или инвестировать деньги, представляется возможным для высоко обеспеченных иностранцев.

Русским и прочим иностранцам, эмигрировать в государство можно через рабочую визу, а оформить статус резидента уже после трудовой деятельности в течении полугода.

Брак с гражданином

Уехать и переехать в Сингапур предлагается по оформлению брачного союза, статус должен быть официально оформлен, а срок нахождения в нем не менее 2 — х лет, дает возможность оформить подданство страны.

Как и в любом другом месте, потребуется пройти проверку на фиктивность.

Как переехать на пмж в сингапур из россии

Однако претендовать на резиденцию можно только после проживания в браке в течение двух лет.

Иммиграция по рабочей визе

Многие россияне останавливаются на таком способе переехать и обосноваться в Сингапуре, как оформление Employment Pass — рабочей визы. Существует несколько разновидностей этого типа визы, но властями страны наиболее приветствуется трудоустройство высококвалифицированных специалистов, способных внедрять инновационные технологии в реальную экономику и владеющих уникальными знаниями в своей области.

Этот способ имеет свои особенности, связанные с тем, что претендовать на такую визу может иностранец, который нашёл себе работодателя в стране, готового выплачивать ему минимум 3600 долларов в месяц.

Общество с Ограниченной Ответственностью.

Прежде чем открыть такое ООО на территории Сингапура, необходимо разобраться с основными условиями:

  • Как минимум один человек из совета директоров должен быть резидентом Сингапура. Это значит, что у него должно быть либо гражданство Сингапура, либо ВНЖ, либо рабочая виза;
  • Директора должны быть старше 18 лет, не быть банкротами и не иметь судимостей за злоупотребление служебным положением;
  • В компании должен быть как минимум один акционер (максимум — 50);
  • Акционером и директором может быть один и тот же человек;
  • Не допускается 100 % местных или иностранных акций;
  • У каждой компании должен быть профессиональный секретарь с опытом работы, проживающий в Сингапуре;
  • Необходимо внести так называемый оплаченный капитал для регистрации компании.

Это работа в развитых странах Азии — Сингапуре, Южной Корее, Китае и даже Японии, а также в российских компаниях, осуществляющих сотрудничество с «азиатскими драконами». Чтобы остаться после окончания вуза именно в Сингапуре, можно найти работодателя и оформить статус постоянного жителя страны.

При подаче документов в Службу иммиграции иностранным студентам необходимо предоставить контракт на обучение, подтверждение оплаты первого курса, а также финансовые гарантии от родителей или спонсоров, которые могут подтвердить платёжеспособность студента и возможность оплаты им обучения. Подтверждением станут и собственные средства студента.

Предоставление убежища

Ещё одной категорией претендентов на статус резидента станут беженцы, которых принимает Сингапур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *