Въезд в туркменбаши

Если 10 дней окажется недостаточно для путешествия по Туркменистану, турист может обратиться в Миграционную службы для продления визы.

Приглашение для визы

Туркменистан ведет достаточно жесткую визовую политику, и гражданам практически всех государств мира нужна виза для въезда в страну. Ее получение в любом случае (и по прилету, и в Посольстве) начинается с оформления приглашения. Путешественника должен кто-то пригласить:

  1. Туристическая компания при покупке тура;
  2. Юридическое лицо для деловой поездки;
  3. Гражданин Туркменистана в случае частной поездки (только родственник).

Приглашение — это специальный документ, который оформляется всем иностранным гостям, желающим посетить Туркменистан.


Оформляется в аэропорту и стоит 12 USD.

При отсутствии приглашения или его некорректного оформления виза не выдается, а туриста возвращают на родину. За визу берется государственная пошлина в размере 155 USD.
Оплата принимается только в долларах. Если 10 дней окажется недостаточно для путешествия по Туркменистану, турист может обратиться в Миграционную службы для продления визы.

Приглашение для визы

Туркменистан ведет достаточно жесткую визовую политику, и гражданам практически всех государств мира нужна виза для въезда в страну. Ее получение в любом случае (и по прилету, и в Посольстве) начинается с оформления приглашения.

Въезд в туркменбаши

USD. Каждые дополнительные 30 дней — 40 долларов.

За срочное оформление визы необходимо доплатить:

  • решение в день подачи — 120 долларов;
  • в течение двух рабочих дней — 90 долларов;
  • в течение четырёх рабочих дней — 60 долларов;
  • в течение семи рабочих дней — 40 долларов;

Туркменистан — страна, получить визовое разрешение в которую невозможно без наличия приглашения от турагентства, юридического или частного лица, что делает её одной из самых сложных для посещения среди всех постсоветских государств.

Источник: http://fms21.ru/aziya/viza-v-turkmenistan-dlya-rossiyan.html

Туркменистан : въезд в экс-советскую республику, не входящую в СНГ, возможен только по платной визе

Бывшая советская республика демонстрирует удивительную строгость в визовых вопросах.

Въезд в туркменбаши через порт астрахань

Также к нему необходимо будет приложить приглашение со стороны туркменских граждан или организаций.

Если целью поездки является туризм, то туристическая фирма обязана заранее позаботиться о наличии туристического ваучера.

Но на практике туристическая виза по приезде спросом не пользуется. Поэтому оформлением визы занимаются в родной стране.


Инфоinfo
Для дипломатических и служебных поездок потребуется приглашение от государственной службы.

Здание посольства Туркменистана в Москве

Оформление через консульский отдел также не отличается особой лёгкостью. В консульское представительство потребуется предоставить основной пакет документов.


Россиянам, проживающим на территории Российской федерации, можно обратиться в консульское представительство в Москве.

РФ.

В консульский отдел указанных учреждений, уже имея на руках приглашение, нужно предоставить:

  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и две его копии;
  • Копия внутрироссийского паспорта (все страницы с отметками);
  • Справка от работодателя, выполненная на бланке организации;
  • Анкета-заявление, заполненная на русском языке;
  • Личный листок;
  • Два цветных фото размером 3х4 см (одна вклеивается в анкету, вторая — в личный листок);
  • Копия паспорта приглашающей стороны и документ о родстве (в случае частной поездки);
  • Свидетельство о смерти и справка о захоронении (для посещения могилы родственника);
  • Медицинская справка о прохождении теста на ВИЧ-инфекцию, если планируется путешествие, превышающее 90 дней.

Для детей

Дети выезжают по собственным паспортам с 14 лет.

Величина сбора от курса рубля не зависит.

Дети до семи лет не оплачивают консульский сбор, дети от семи и до шестнадцати лет платят только половину суммы консульского сбора.

Сроки оформления

Установлены стандартные сроки изготовления – период в течение 10 рабочих дней, иногда документ делают за неделю. За срочность необходимо доплачивать согласно тарифам, указанным в таблице выше.

: интересные факты о Туркменистане

Посольство Туркменистана в Москве

  • Адрес: Москва, Малый Афанасьевский переулок, дом № 4/34, строение №1;
  • Телефоны консульского отдела: +7 (495) 695-37-16, +7 (495) 690-32-58, телефоны доступны с 14:00 до 16:00;
  • Часы работы: будни 9:00-12:00, кроме среды.

Источник: http://VisaGet.ru/aziya/v-turkmenistan/

Как оформляется виза в Туркменистан для граждан России.

Туристическая виза выдается только после предоставления оформленного по всем правилам приглашения (визовой поддержки) от турагентства, частного лица или юридической компании.

На границе предоставляют:

  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев;
  • Приглашение на въезд (оригинал или копия), оформленное в соответствии с требованиями Миграционной службы;
  • Посадочная карта (своего рода аналог миграционной картой, заполняемой на границах многих стран). Оформляется в аэропорту и стоит 12 USD.

При отсутствии приглашения или его некорректного оформления виза не выдается, а туриста возвращают на родину.
За визу берется государственная пошлина в размере 155 USD. Оплата принимается только в долларах.

За детей до 7 лет независимо от длительности путешествия оплачивается пошлина в размере 15 USD, за несовершеннолетних в возрасте от 7 до 16 лет — 50 % от стоимости взрослой визы.

Если срок планируемого путешествия превышает 90 дней, то за каждый «лишний» месяц придется доплатить 30-40 USD в зависимости от кратности визы.

Транзитная виза

Для транзитного пересечения Туркмении воздушным или сухопутным путем также нужна виза.

Путешественнику в таком случае придется обосновать необходимость транзита именно через Туркмению, а также предоставить консульскому сотруднику билеты и визу в конечную страну следования.

Если виза не требуется, желательно предоставить справку из Посольства этого государства о действующем безвизовом режиме с РФ.

Получать приглашение для транзита не нужно, а упрощенная виза по прилету для этих целей не подходит.

Важноimportant
Туркменистан: виза для россиян в 2019 году

Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место. Оформить ее можно предварительно в Посольстве Туркменистана в РФ в Москве либо в Консульстве в Астрахани.


Но для граждан России есть небольшое послабление – документ можно получить также по прибытию в аэропорт города Ашхабада, если продолжительность поездки не превысит десяти дней.

В Туркмении россиянам без предварительно оформленной визы нельзя находиться более 10 дней.

Кому потребуется виза

Всем категориям российских гостей потребуется виза в Туркменистан.

Для оформления каждой из них нужны определенные документы. Чтобы поездка в Туркмению стала доступной, ознакомьтесь со статьей.

Вы узнаете, нужна ли виза в Туркменистан для граждан России и как ее получить.

Варианты получения визы

Туркменистан не относится к странам Шенгенской зоны и не входит в Европейский Союз. Чтобы попасть в Туркменистан из России, понадобится виза, которая оформляется в Туркменском Посольстве в Москве или в консульстве Туркменистана в Астрахани.

Также вы можете получить ее в аэропорту города Ашхабад, если собираетесь пробыть в стране 10 или менее дней.

Таможня

Чтобы вывоз личных предметов и денег из страны не стал проблемным, при въезде оформите таможенную декларацию — заявление для таможенной организации Туркменистана, куда входит полная информация о вещах, которые вы перевозите.

Запрос таких разрешений не требует предоставления брони из гостиницы, но должен сопровождаться приглашением от принимающей стороны.к содержанию ↑

Туристическая

Такое разрешение оформляется на основании путёвки, купленной в аккредитованных агентствах, которые после оформления тура подают запрос на выпуск приглашения для оформления визы.

Туристу требуется подать следующий пакет бумаг:

  • оригинал и копию приглашения от принимающей стороны;
  • паспорт для выезда за границу;
  • заполненную визовую анкету;
  • справку с места работы;
  • копию первой и всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки;
  • одна фотография.

к содержанию ↑

Гостевая

Такую визу можно получить при посещении родственников или мест их захоронения.

Законодательством Узбекистана разрешена выдача туркменских виз. Ее могут поставить на трех узбекских КПП. В аэропорту Ош Кыргызстана такую визу не выдают.
Бумаги на получение любой из виз можно подать в посольство Туркмении в России, Белоруссии и других странах.

Гостевая туркменская виза

Гостевая виза в Туркменистан для россиян в 2019 году предоставляется в двух случаях: если гражданину России нужно поехать к родным, проживающим в республике, или же ему нужно посетить могилы родственников, находящиеся в Туркменистане.

Чтобы получить гостевую визу, помимо основного пакета документов, нужно предоставить бумаги, подтверждающие родство с гражданином Туркменистана. Это может быть справка и свидетельство о смерти родственника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *